Сегодня
Нам не важно какой у Вас производитель, какие у него проблемы и сколько ему лет. Одинаково хорошо работаем с Daikin, Mitsubishi, Toshiba и еще с 174 производителями
А ещё
Мы хороши тем что 93% поломок с вашим кондиционером или сплит-системой мы решаем на месте, без повторного выезда, который перерастёт в постоянный.
Осмотрим
Проверим хладагент
Найдём причины
Мойка турбины
Проверим систему
Чистка дренажа
Очистим фильтры
Дезинфекция Almadez
Очистим грязь
Гарантия 1 год
Проверим фреон
Цена 2.500 руб
Недорогое обслуживание
Используйте недорогое обслуживание вместо дорого ремонта. Экономьте сегодня. Мы сами можем забрать кондиционер на ремонт. Отремонтированный привезём, настроим, установим
Цена — не закон для нас
Искренняя цена и честные условия
Мы тоже люди и мы не просим дополнительные деньги за праздничные, выходные или ночные работы. Если цена высока для Вас мы всегда идём на уступки
Чистка кондиционеров основные понятия
После зимы систему кондиционирования воздуха стоит подготавливать к работе летом. Способ работы конденсаторного агрегата кондиционера (внешнего агрегата) заключается в изменении состояния хладагента. Это производит передачу тепла и охлаждает воздух через катушку внутри вашего дома. Так после 7 месяцев компонент, который обжимает хладагент назад к жидкости, не был использован, и его не смазывали через хладагент.
Этот абзац дает представление о сложности системе и важности ее поддержания. Поэтому, когда подрядчик отопления и кондиционирования воздуха приходит посмотреть на систему в первый раз в году и включает устройство, есть некоторые первоначальные визуальные и звуковые сигналы, которые он ищет, тем самым проверяя работоспособность. Это важная часть первого запуска в году, которая должна гарантировать, что нет никакого повреждения устройства. Если уровень фреона или компрессора издает необычные звуки, подрядчик может закрыть блок вниз и оценить устройство на наличие повреждений. После первоначальной проверки установки и обеспечения надлежащей цикличности работы установки, начнется ее очистка - немаловажная процедура.
Используйте пробки и ребра для того, чтобы хладагент дошел до конца и провел воздух через то, что использует вентилятор. Эта катушка становится очень закупоренной каждое лето, поэтому ее нужно очищать каждый год. Проблема приходит, когда домовладелец смотрит катушку снаружи, находит листья и твердые частицы.
Единственный правильный путь очистить катушку - раскрыть верхнюю часть, конденсируя блока и принимая вентилятор. Затем, с помощью азота, воды или брызг, следует очищать катушку изнутри от самого верха до самого низа. Некоторые компании используют химикаты для очистки катушки, но это не подходит для использования каждый год. При правильной ежегодной очистке не должно быть причин, из-за которых нужно использовать химикаты для очистки устройства.
Самостоятельная чистка кондиционера
В летнее время кондиционер эксплуатируется беспрерывно. Следовательно, чистить его необходимо достаточно часто. Но вызывать специалиста каждые две недели - затратно. Поэтому в статье будет описано, как почистить кондиционер самостоятельно, не прибегая к помощи мастера. Разбор и сборка прибора займет приблизительно 1,5 часа.
1. Первым делом необходимо обесточить кондиционер. Затем следует подождать 30 минут для того, чтобы разогретые узлы остыли.
2. Разбор начинается с открытия крышки на корпусе и вытягивании воздушных фильтров. В наличии таких очистителей два, и они не одинаковые по конфигурации.
3. За воздушными идет еще и дезодорирующий фильтр. Он состоит из мягкой трехцветной мембраны и металлической сетки.
4. Также необходимо открыть заслонку. Она достаточно гибкая, поэтому оттягивающим движением вниз заслонка снимается.
5. Затем откручиваются шурупы, которые соединяют фронтальную часть системы к основанию. Эта часть аккуратно отсоединяется и также моется достаточно теплой водой.
6. На основании кондиционера еще прикреплен ионизатор воздуха, который также подлежит чистке. Он держится на основании благодаря одному шурупу. Перед тем как это делать, первично отсоединяются разъёмы ионизатора.
7. После этого отсоединяется озоновый датчик от радиатора.
8. Снизу откручивается и дренажный резервуар, где собирается конденсат от работы сплит-системы.
9. На стене остается только радиатор, который чистится мокрой щеткой.
10. Перед тем как собирать кондиционер, можно развести воду со спиртом 1:1. С помощью пуливизатора обрабатываются все внутренние части системы.
11. Все запчасти собираются в обратном порядке.
12. После очистки прибора, кондиционер не желательно включать еще сутки, чтобы внутренности просохли должным образом.
13. Этими действиями вы сэкономите свои деньги и будете дышать чистым охлажденным воздухом.
Очистка холодильного и климатического оборудования
В последние годы все большее внимание уделяется содержанию в чистоте холодильного оборудования и оборудования для кондиционирования воздуха. Что важно, забота как компаний, которые проверяют и обслуживают установку, так и самих пользователей.
Конечно, это положительная тенденция. Наличие различных типов загрязняющих веществ может вызвать не только неприглядный внешний вид, но, прежде всего, ухудшение эффективности работы, увеличение потребления энергии и даже серьезное повреждение оборудования (например, повреждение компрессора). С другой стороны, это также причина неприятных запахов и возможность многочисленных заболеваний и недомоганий, вызванных загрязнением воздуха микроорганизмами, которые размножаются в установках кондиционирования воздуха и охлаждения. В крайнем случае они могут даже стать причиной смерти.
Говоря об очистке и дезинфекции устройств охлаждения и кондиционирования воздуха, необходимо отличать очистку конденсаторов от пароочистителей, поскольку оба этих элемента системы в силу своего назначения и расположения требуют различного подхода.
Очистка конденсаторов кондиционера
В двух словах, роль конденсатора - отдавать тепло, «забираемое» из охлаждаемых помещений и создаваемое во время сжатия. Эффективность этой функции в значительной степени зависит от эффективности теплообмена между конденсатором и окружающей средой.
Поскольку конденсатор находится вне помещения, он подвергается гораздо большему количеству грязи, чем испаритель. Это и пыль, и пыль, осевшая с воздухом (например, из-за атмосферных осадков), а также многочисленные органические твердые частицы - пыльца и частицы растений, мертвые насекомые, птичьи перья, мех и т. Д. Эти примеси покрывают прорези с одной стороны и другие элементы конденсатора, создавая на них слой теплоизоляции, с другой они забивают межреберные промежутки, серьезно ограничивая поток воздуха. Оба они приводят к значительному снижению теплопередачи, что, в свою очередь, приводит к падению КПД конденсатора. Чтобы соответствовать заданным параметрам охлаждения, нагрузка на компрессор увеличивается, что должно продолжаться дольше и / или с повышенным КПД.
- более высокое потребление энергии (даже на несколько десятков процентов)
- громкая работа блоков
- большая частота отказов
- сокращение общего срока службы устройства
И, наконец, это делает наше устройство, несмотря на работу на самых высоких «оборотах», не обеспечивает охлаждения на требуемом нами уровне.
Регулярная очистка устройства не требует много времени, не требует серьезных затрат - и, безусловно, вышеупомянутые последствия отсутствия должной заботы о чистоте будут стоить намного дороже (энергия, поломки, время использования).
Иногда из-за расположения конденсатора он особенно подвержен воздействию определенных специфических примесей. Это относится к устройствам, работающим на кухне, например, в ресторанах или гостиницах. На них оседают типичные кухонные пары, в том числе трудно удаляемые жиры. Среднестатистический, даже специализированный агент может не справиться с такой сильной смазкой. Поэтому необходимо обратить внимание, что используемый препарат соответствует типу и интенсивности загрязнения.
Специализированные чистящие средства Wigmors из американского концерна Rectorseal уже много лет занимаются загрязнением. Предложение включает в себя как очень сильные препараты, такие как Con-Coil (особенно для удаления органических твердых частиц) или Renewz (особенно рекомендуется для удаления кухонных жиров), так и универсальные средства с более мягкими эффектами: Coil-Rite, Foam-A-Coil и Clean-N-Safe.
Очистка и дезинфекция испарителей
Испаритель всасывает воздух из помещения, который, проходя между ребрами, охлаждается и возвращается в помещение. Загрязнение лопастей испарителя снижает теплопередачу и приводит к повышению давления в установке. Это приводит к тем же последствиям, что и описанные выше для грязных конденсаторов - более высокое энергопотребление, более частые отказы и т. Д.
В случае испарителей мы обычно имеем другой тип загрязнения, чем в случае с конденсаторами. Обычно это пыль, пыль и т. Д., Которые, однако, из-за текущей влаги могут «эффективно» обернуть ребра и другие элементы испарителя.
Поскольку испаритель установлен в помещении, для его очистки используются более мягкие чистящие средства. Это безопаснее, но обычно нет необходимости использовать сильные средства. Обычно, потому что, если испаритель установлен в местах с повышенным присутствием определенных примесей, может потребоваться использование препаратов с более сильным эффектом. Это относится, например, к испарителям на кухнях, где накапливается большое количество жировых отложений.
В случае испарителей удаление грязи является лишь одним из аспектов широко понятой чистоты. Тепло и влага - с которыми мы имеем дело, создают идеальные условия для развития плесени, грибков и бактерий. И это реальная угроза здоровью людей, находящихся в кондиционированных помещениях. Бактерии, которые развиваются в испарителях, могут привести ко многим - также очень серьезным - заболеваниям, включая:
- легионеллез, также известный как «болезнь легионеров», вызываемая Legionella pneumophila; эта болезнь в 20% случаев заканчивается смертельным исходом и, согласно оценкам, в Польше только в 1-5% случаев диагностируется правильно,
- менингит и церебральные абсцессы, бактерии с последующим сепсисом - вызванные Pseudomonas aeruginosa,
инфекции мочевыводящих путей, менингит у новорожденных, пищевые - отравления, перитонит, сепсис, сепсис - вызванные бактериями E.Coli (эти бактерии являются наиболее распространенной причиной сепсиса)
- кожные инфекции, миокардит, острый эндокардит, менингит, абсцессы головного мозга, флебит, инфекции мочевыводящих путей и многие другие заболевания, вызванные золотистым стафилококком
эндокардит, инфекции мочевыводящих путей, вызванные Enterococcus Hirae
Микробы, развивающиеся в испарителях, также могут быть причиной аллергии и так называемых "Синдром больного здания", который проявляется головными болями и головокружением, усталостью, обмороком, раздражением слизистых оболочек и другими недугами. Это также является источником неприятного запаха, который может эффективно препятствовать включению кондиционера даже в жаркий день.
Бактерии и другие микроорганизмы развиваются не только внутри испарителя, но также - и даже прежде всего - в системах отвода конденсата, особенно в поддонах (если они, конечно, используются в данной системе), - где условия для их размножения чрезвычайно выгодны.
По указанным выше причинам для очистки испарителей (и конденсатных систем) используйте препараты с биоцидными свойствами, устраняющие вредные микроорганизмы, в частности бактерии и грибки.
Дезинфицирующее средство Coil, выпускаемое корпорацией Rectorseal, уже много лет является таким специализированным средством на польском рынке. Эффективно очищает и дезинфицирует поверхности, уничтожает бактерии и грибки, препятствуя росту плесени. Устраняет неприятный запах и дезодорирует. Его можно использовать для поверхностей, соприкасающихся с пищевыми продуктами, что делает его идеальным для магазинов, гастрономии и пищевой промышленности. И если вы просто хотите очистить испаритель, вы можете успешно использовать такие меры, как Clean-N-Safe, Coil-Rite и Foam-A-Coil. Последние два отлично справляются, между прочим с очисткой кухонных жиров и других жировых отложений, накопленных на теплообменниках.
Наконец, стоит упомянуть очистку фильтров, установленных в испарителях кондиционеров. Последствия загрязненных фильтров аналогичны описанным выше - ограничение воздушного потока, приводящее к снижению эффективности кондиционера, увеличению потребления энергии и отказам оборудования, накоплению и развитию микроорганизмов, неприятных запахов и т. Д. Очистка фильтра не требует вмешательства специалиста. Для этого вы можете использовать пылесос или щетку, фильтры также можно мыть водой - чистым или мягким моющим средством. Однако это относится к стандартным фильтрам, большинство других фильтров, таких как бактерицидные, кондиционирующие или поглощающие запахи (если кондиционер оборудован им), одноразовые и после, указанные производителем,
Подводя итог, регулярная и эффективная очистка холодильного оборудования и оборудования для кондиционирования воздуха означает не только большую эстетику, но, прежде всего, более эффективные, более эффективные и долговечные устройства и более низкие затраты на электроэнергию. Это также означает заботу о собственном здоровье - испарители в системах кондиционирования и охлаждения являются идеальной средой для развития грибков, плесени, бактерий и других микроорганизмов, которые могут вызывать различные проблемы со здоровьем.
Некоторые действия по обслуживанию могут выполняться самим пользователем, другие должны выполняться специализированной службой. Эффективность очистки и дезинфекции во многом будет зависеть от типа препаратов, используемых для этой цели. Продукты марки Rectorseal, упомянутые выше, являются наиболее долговечными специализированными средствами для очистки и дезинфекции систем охлаждения и кондиционирования воздуха на польском рынке. Они уже получили признание многих профессионалов, у них также есть необходимые разрешения и разрешения, что гарантирует, что их использование будет безопасным и приемлемым в соответствии с действующим законодательством.