Экономия электричества при использовании кондиционера

Экономия электричества при использовании кондиционера

Экономия электричества при использовании кондиционера

Рынок кондиционеров растет очень динамично. Поэтому имеющиеся кондиционеры характеризуются лучшими рабочими характеристиками, и поставщики холодильного оборудования должны информировать нас об их энергоэффективности простым и понятным способом сравнения различных моделей. Основой для выбора кондиционера должны быть данные, указанные на энергетической табличке и в спецификации производителя.

Экономичный кондиционер

Кондиционер по-прежнему связан со значительной стоимостью. Покупка самого устройства не является концом расходов. У нас также есть Энергоэффективность кондиционирования воздуха - энергетическая маркировкакоммунальные расходы , и, как вы знаете, вы должны платить за комфорт. Помните, что производители обязаны предоставлять информацию о текущем потреблении данной модели. Все рабочие параметры указаны на энергетической табличке. Устройства, потребляющие электроэнергию для своей работы, доступны в энергетическом классе от G до A (в рамках этого класса было создано 3 дополнительных варианта - A +, A ++, A +++). Наилучшая производительность при минимальном энергопотреблении - для устройств, классифицированных как A +++.

+Экономичный кондиционер

Суточная стоимость использования кондиционера = потребляемая мощность кондиционера * предполагаемое время работы кондиционера в течение 24 часов * цена за киловатт-час


 Пример: кондиционер 0,41 кВт (значение считывается из спецификации устройства) * 6 ч (дневная работа) * 0,35 зл / кВтч (значение считывается из счета за электроэнергию) = 0,86 руб / день

Всегда выбирайте правильное устройство для вашего местоположения. Только такой кондиционер будет работать эффективно и не будет слишком обременять наш бюджет. Для этого нужно помнить, что на эффективность охлаждения большое влияние оказывает правильно установленное и регулярное обслуживание установки (осушение, пополнение хладагента). 

Холодопроизводительность кондиционера = для каждого квадратного метра нам нужна холодопроизводительность около 100 Вт


 Пример: для размещения 20 м 2 Оптимальный кондиционер составляет 2,0 кВт (20 м 2 * 100W = 2000W = 2,0 кВт)

Инверторный кондиционер включать / выключать

Инверторное управление - это современная технология, используемая для повышения эффективности управления скоростью электродвигателей в кондиционерах. В результате можно минимизировать потери энергии при запуске и остановке двигателя, которые характерны для работы блоков включения / выключения. Инверторная система регулирует скорость двигателя, обеспечивая его непрерывную и эффективную работу, что может привести к снижению энергопотребления на целых 30%. Инверторные кондиционеры - это устройства, использующие новейшие решения в области охлаждения и обогрева помещений. Секрет этой технологии заключается в плавной регулировке мощности и эффективности в зависимости от тепловых условий, преобладающих в данной комнате. Этот тип кондиционеров, безусловно, будет заменять вкл / выкл модели.

Экономия электричества при использовании инверторного кондиционера

А + или А +++

Использование четких указателей в области энергоэффективности предназначено для приведения рынка кондиционеров в соответствие с положениями правил ЕС, ограничивающих потребление энергии всеми потребителями электроэнергии. К этому следует добавить фактор осведомленности потребителей и заботы о природной среде.

Разница в классах энергоэффективности:

  • Кондиционер класса B потребляет примерно на 10% больше энергии, чем тот же прибор класса A
  • Устройства класса A потребляют в среднем на 10% больше энергии, чем в среднем A ++
  • А ++ потребляет на 20% больше электроэнергии, чем А +++

Сезонная эффективность - это новый способ измерения фактической энергоэффективности технологий отопления и охлаждения в кондиционерах. По сравнению с ранее использованными мерами (EER и COP), мы получаем более реалистичные показатели эффективности использования энергии. Прежде всего, они показывают эффективность на ежегодной основе с учетом колебаний температуры и периодов ожидания. Сезонная эффективность состоит из двух факторов:

  • значение сезонного коэффициента энергоэффективности (SEER) для режима охлаждения
  • значение коэффициента сезонной эффективности (СКОП) для режима отопления

Срок гарантии

Несомненно, производители систем кондиционирования воздуха опережают в разработке новейшие технологии и решения, повышающие эффективность устройств. Однако всегда авторитетный производитель по качеству своей продукции подтверждает гарантию - чем дольше, тем лучше. Стандарту сейчас 5 лет. Стоит помнить, что гарантия распространяется только на сборку, осуществляемую специалистом.

Хладагент 

Хладагент является элементом, необходимым для функционирования кондиционера. Дело в том, что эти вещества не безразличны к природной среде, и следует помнить, что современные кондиционеры должны быть максимально энергоэффективными, но и экологичными.

Хладагенты, используемые в холодильной технике и кондиционировании воздуха, представляют собой химические соединения или смеси с термодинамическими свойствами, которые используются в качестве рабочей жидкости. Его параметры работы очень важны.