Экологически чистый - хладагент R32

Экологически чистый - хладагент R32

Экологически чистый - хладагент R32

 

С 2025 года в соответствии с правилами, введенными ЕС, будет запрещено использовать хладагенты, превышающие или равные 750, в устройствах, содержащих до 3 кг хладагента. Хорошо известный и широко используемый фреон R410A будет в списке запрещенных. Вместо него можно использовать фреон R32, который определенно лучше влияет на окружающую среду. По отношению к R410A коэффициент GWP * падает вдвое. Что означают изменения и какую информацию стоит знать о новом факторе?

В Википедии мы находим простое определение хладагента, которое гласит: 
Хладагент - это термодинамическая среда, которая участвует в обмене тепла в холодильной установке или тепловом насосе. При кипении под низким давлением и при низкой температуре он поглощает тепло, которое затем выделяется при конденсации под более высоким давлением и при более высокой температуре. 

 

Где это озможно?  Хладагент является незаменимым элементом систем как в бытовых, так и в промышленных приборах, используемых для кондиционирования помещений. Используется в сплит-кондиционерах, мультисплитах, чиллерах или тепловых насосах. 
Правовой аспект. Откуда произошли изменения? Европейский парламент установил, что из-за более низкого воздействия на окружающую среду фреон R32, производители тепловых насосов, а также холодильные системы должны заменить R410A и R290 на R32. Таким образом, R410A должен быть полностью выведен к 2025 году (Правила № 517/2014)

Экологически чистый - хладагент R32

Хладагент R410A. Является сжиженным газом под давлением. Мы находим это как в бытовых, так и в промышленных устройствах, используемых для кондиционирования помещений. Может использоваться в низкотемпературных системах. Он характеризуется низкотемпературным скольжением и может использоваться в холодильных установках с затопленными испарителямиПоэтому цены на феон постоянно растут. 
Коэффициент R32 Это сжиженный газ под давлением, входящий в группу однородных. В основном используется в качестве хладагента в устройствах кондиционирования воздуха нового поколения. По сравнению с другими, это дешёвая альтрнатива и его проще получить . Что стоит подчеркнуть - это еще и экологичность. Эксперты классифицировали его как группу A2L, то есть с низкой степенью воспламеняемости. 

преимущества:

  • безопаснее для окружающей среды по сравнению с используемыми до сих пор - потенциал разрушения озонового слоя составляет 1/3 от отношения ПГП по отношению к R410A,
  • легче обыть,
  • зарядка в жидком и газообразном состоянии (в случае R410A такой озможности нет - доступное решение применимо только в жидком состоянии),
  • легче восстановить и использовать повторно,
  • Класс классификации воспламеняемости A2L согласно ISO 817 означает низкую воспламеняемость, то есть R32 был классифицирован как хладагент с меньшей воспламеняемостью, благодаря чему его можно безопасно использовать в кондиционировании воздуха,
  • повышает энергоэффективность устройства, в котором оно находится,
  • Сравнение - R32 против R410A,
  • Изменение фактора и эффективность,
  • Замена хладагента новым увеличивает эффективность не менее чем на 10%. Кроме того, мы можем уменьшить размер теплообменника (что влияет на размер всего устройства), поскольку коэффициент заполнения R32 по отношению к R410A на 30% меньше. Вообще говоря, в общем, мы получаем поверхность, сохраняя ту же производительность. Четко ощутимые различия наблюдаются также по индексу GWP *, который касается формирования парникового эффекта. Для R32 это 675, а для A410A - до 2088!

Резюме
Несомненно, фреон R32 является лучшим решением в настоящее время на рынке. Если вы планируете установить систему кондиционирования в доме, квартире, автосалоне, офисе компании, то стоит рассматривать фреон R32. Для существующих систем рекомендуем проверить, как можно перейти на новый хладагент. Вы должны помнить, что благодаря этому мы будем повышать эффективность, сокращать расходы и способствовать улучшению состояния окружающей среды.  * GWP - Потенциал глобального потепления - Глобальный потенциал для создания парникового эффекта.